澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开2022年全面从严治党形势分析会

来源: 发布时间:2022-08-04 09:48:01 浏览次数: 【字体:

3841a07977d842879c9796c8ec160d6a.jpg

    为深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和2022年教育系统全面从严治党工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展, 83日下午,航空制造工程学院于M304召开全面从严治党形势分析会,学院党委委员,全体党支部书记参加,会议由学院党委书记吴海勤主持。

会前,学院党委委员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于教育的重要论述,重点学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。为全面从严治党形势分析会的召开奠定思想基础。

会上,首先由党委副书记陈薇娜同与会人员集中学习了关于龚建华、肖毅案情的警示通报,陈薇娜强调,每一位党员同志都应深刻汲取反面典型案例的教训,以案为戒知敬畏,防微杜渐守底线,自觉夯实思想武装,不断提高廉政风险防范意识和能力。

随后由各分管领导结合自己所分管的工作,结合岗位职责,就压紧压实主体责任、加强党的政治建设及进一步抓好党建、纪检监察、思政、意识形态工作进行了总结,同时围绕学生管理、评优评先、研究生推免、招生及复试、科研经费的管理、学生培养等具体工作提出了下半年的工作计划和工作重点。接下来由各支部书记就本支部上半年的党建工作、意识形态工作做汇报发言。各党支部书记从政治理论学习、支部建设、疫情防控、支部特色工作和创新创业等五个方面的内容进行了详细汇报。

会议最后,由党委书记吴海勤就全面从严治党作总结发言并就下半年党建、纪检监察、思政、意识形态工作提出要求。吴海勤强调,我们要深刻领会全面从严治党的重要意义,认真学习习近平总书记对教育的全面论述,贯彻落实江西省“十四五”规划全面建设“六个江西”的总体部署。为学院进一步开展好全面从严治党工作,吴海勤提出五点要求:一、各级领导干部要提高政治站位,认真履行一岗双责工作要求,进一步压紧压实管党治党政治责任,把落实深化全面从严治党和学校的重点工作统一起来;二、对照习近平总书记的重要讲话精神,牢记“五个必须”、整治“七个有之”,为全面建设勤廉江西贡献力量;三、党员干部要经常自查、自省,认清各自的工作职责,严明政治纪律和政治规矩,聚焦“做示范、勇争先”的工作目标,统筹推进“三不”建设;四、围绕学院的中心工作,持续加强基层党组织建设,加强教育引导广大师生,用心关爱师生,帮助他们解决实际困难;五、全院党员干部要以实际行动推动学校和学院的各项工作,不断增强学院的创造力、凝聚力、战斗力,以高质量的党建引领高质量的发展,努力在学院高质量跨越式发展的征程中释放更加强劲的动能,以优异成绩向党的二十大献礼。


责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou