澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学习强国、新华社等多家权威媒体报道我院开展大学生暑期”三下乡“社会实践活动
作者:黄佳卉

来源: 发布时间:2022-08-01 16:22:55 浏览次数: 【字体:

b485c027dc394423803678acf4b5285f.jpg

,学习强国、新华社、搜狐新闻、中国日报、江西新闻、中媒在线、江西融媒江西文明网、江西教育网、凤凰网、大江网、江南都市报、江西思政、高校辅导员工作室等多家媒体集中报道南昌航空大学航空制造工程学院开展”青春献礼二十大 强国有我新征程“暑期社会实践活动。

参观红色旧址,寻访英烈后辈

重走秋收起义之路,实践队先后去到高滩村王佐支部展馆、秋收起义高滩行军会议旧址、莲花一枝枪纪念馆,刘仁堪烈士革命事迹陈列室等地参观学习。并寻访英烈刘仁堪的侄子刘升生老先生、王佐孙子王生茂老师,听他深情讲述了先辈的英雄事迹,队员们切身体会到正是有无数信仰坚定的共产党员,才能使那句“革命成功万岁”成为现实,才能有当今来之不易的幸福生活。

关爱留守儿童,放飞航空梦想

为关爱留守儿童健康成长,实践队给高滩村的留守儿童带去学习和体育用品,并依托高滩村红领巾营地为孩子们开展了以“筑梦航空,笃志报国”为主题的航空文化知识宣讲活动和“水火箭”制作大比拼活动。从“东方红”人造卫星发射成功讲起,队员们回顾了我国航空事业的辉煌成就,并指导孩子们利用废弃可乐瓶、泡沫板、卡纸等工具亲手设计、制作、发射属于自己的“水火箭”。充满童趣的设计将随处可见的废弃可乐瓶“变废为宝”,也在孩子们心中播种下航空梦想的种子,树立航空报国、航空强国志向,立志为祖国的航空航天事业贡献力量。

日炎炎航制青年斗志昂扬的走进乡村用实际行动践行习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的殷切期盼。在本次社会实践活动后,学教育引导广大青年学子不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识增长见识,用青春之我、奋斗之我建功新时代。


责任编辑:袁源平
【打印正文】
Baidu
sogou