澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

航空制造工程学院开展“炎炎夏日考研热,丝丝清凉沁人心 ”暑期留校考研学生慰问活动
作者:罗敏

来源: 发布时间:2022-08-01 11:39:32 浏览次数: 【字体:

0fc9645beba24d549ccf6dd7cb2ee8a6.jpg

盛夏七月,烈日炎炎。2022年暑假已正式开启,2019级本科生已经步入考研的关键时期。在航空制造工程学院党委的关怀和指导下,学院本着“以学生为中心”的服务原则,了解学生烦心事,想学生之所想,帮学生之所需,在夏日给学生们带来丝丝清凉。729日中午,航空制造工程学院党委书记吴海勤、党委副书记陈薇娜、学工办副主任杨耀19辅导员罗敏前往学生宿舍慰问学院暑期留校406考研学生,同学们加油打气

慰问期间,学院党委书记吴海勤、党委副书记陈薇娜代表学院为全体留校学生送上了清凉的西瓜,并亲切地与同学们进行交谈,关心同学们的生活、学习备考情况,充分肯定了同学们为实现考研梦想勇于拼搏的奋斗精神,建议同学们根据自身实力,合理选择目标院校,制定合理的学习计划,保持乐观心态,全力以赴。同时提醒同学们要严格遵守学校疫情防控有关规定,坚持做好“晨、午、晚检”和每日支付宝健康打卡;留校期间“非必要不离昌,离昌后假期不返校”,切实做好个人防护,加强防范意识。

据悉,增强思教育和学业帮扶工作的针对性与实效性学院在暑假期间除召开线上主题班会,落实疫情防控、暑期思政等工作外还针对学业困难学生制定了学习计划,建立一人一,通过学生高数讲师团线上答疑,班主任、辅导员协同督促,家校互通等方式,帮助学生更好地完成复习,能够顺利通过补考。


责任编辑:袁源平
【打印正文】
Baidu
sogou