澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我校焊接工程系参与编写的中国焊接协会团体标准汇编正式发行

来源: 发布时间:2022-07-22 16:51:33 浏览次数: 【字体:

近日,中国标准出版社正式发行了《中国焊接协会团体标准汇编(2016-2022)》一书,我校焊接工程系陈玉华教授担任该书的专家委员会委员,谢吉林、王善林、殷祚炷、张体明老师分别担任了该书的副主编及编委。

本次汇编收集了自2016年起以中国焊接协会为归口制定的54项现行有效的团体标准,其中我校牵头和参与制定的团体标准有12项,涉及电子封装材料、工艺,焊接工艺、质量检验等多个技术领域。团体标准的发布,为相关单位的研发、生产和检验提供了指导。

标准是经济活动和社会发展的技术支撑,在推进国家治理休系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用。习近平总书记指出,要以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,以高标准助力高技术创新、促进高水平开放、引领高质量发展。我校焊接工程系近年来高度重视标准的建设工作,积极参加国家标准和协会团体标准的制定工作,近3年先后参与制定国家标准2项、团体标准12项,扩大了我校在焊接领域的影响力。

c052920a81e243c29ca1523e253e440f.jpg


责任编辑:袁源平
【打印正文】
Baidu
sogou