澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

我院09级优秀校友利蒙荣获“南昌青年五四奖章”

2022-05-08 16:50:00T T

8e67bd3cac8443739b2fb8730c72b0e3.jpg

4月27日,共青团南昌市委、南昌市青年联合会联合南昌日报社、南昌广播电视台组织评审委员会对第十一届“南昌五四青年奖章”评选候选个人(集体)进行集中评审,安义县利邦绿色农业有限公司总经理、我校焊接技术与工程专业09级校友利蒙顺利入围,荣获“南昌青年五四奖章”。

利蒙,男,四川省彭州市人,2009年考入我校航空制造工程学院焊接技术与工程专业。年少的利蒙满怀着航空报国的理想来到南昌航空大学,四年的大学生涯,他在各方面严格要求自己,刻苦学习专业知识,四年内先后获得三次学校一等奖学金、二次国家励志奖学金、校三好学生,2011年12月光荣的加入中国共产党。

四年求学经历,学院老师的谆谆教诲,同学之间的相互鼓励,都让利蒙倍感温暖,也让他更坚定了自己的想法,通过对市场的分析和走访,他毅然决定创业,并将自己的创业基地选择在江西安义,不畏条件艰苦,走进深山养土鸡。他鼓励在校的同学们,“作为一名航空学子,要坚持航空精神,能吃苦、能奋斗、能奉献,用自己的实际行动融入祖国的建设发展当中,砥砺前行、勇往直前。”

如今利蒙创建的“利邦农业公司”被南昌市授予“农业产业化龙头企业”、“南昌市十大特色养殖基地”,在该行业具有示范带动作用。2017年“利邦土蛋蛋”获得“有机认证”,并在江西“生态鄱阳湖,绿色农产品”上海展销会上获得“农产品金奖”。2019年企业被评为“江西省林下经济示范基地”,作为林下经济发展的典范。2019年,利蒙的创业故事被中央电视台《CCTV7致富经》栏目作了半小时专题报道。


Baidu
sogou