澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

亮身份 树形象 做标杆 ——航空制造工程学院学生党员冲锋在前

2022-05-06 09:45:49T T

d681cc770dc14058a9c5345aa34f1161.jpg

疫情期间,航空制造工程学院党委高度重视疫情防控志愿服务工作,第一时间组建了疫情防控巡检队核酸检测服务队、实验室安全检查服务队巡查巡检服务队、后勤保障服务队、防控宣传服务队,六支服务队,带领师生党员冲锋一线,亮身份、树形象、做标杆。学生党员“铁军”队伍,充分发挥党员先锋模范作用,始终秉持“全心全意为人民服务”的宗旨和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动坚守初心,传递爱心,在奉献中焕发学生党员光彩。

疫情防控巡检、寝室安全检查

疫情期间,学院开展安全伴您行主题教育活动学生党员志愿者走进寝室走访实验室重点对师生在校情况、宿舍安全隐患、实验室安全规范等进行了全方位专项检查,并对日常打卡、核酸检测完成情况、晚归未归情况、实验室安全措施等方面进行了认真排查。

防护科普宣传、助力核酸检测

学院第一时间招募300余名志愿者加入到核酸检测服务队中,积极参与学校核酸检测秩序维护、答疑解惑等各项志愿服务活动中,确保师生按时、有序、高效地完成检测工作,营造了有序、文明的核酸检测环境。学生党员志愿者,充分利用班党团会议等形式,组织开展线上防护科普讲座百余进一步提高了同学们的科学防护意识和能力。

维护校园车辆,营造美丽校园

为美化亮化校园环境,发挥学生党员志愿者模范先锋作用,学院党委组织学生党员志愿者开展了M-N-P栋间单车、电动车维护规整志愿活动。学生党员志愿者们将教学楼前停放的单车、电动车分类摆放在规定区域,形成了一道亮丽的风景线。同时积极宣传文明骑行、规范停车理念,倡导同学们自觉养成文明骑行、规范停车的好习惯,为建设卫生、整洁、文明、和谐、美丽的校园贡献青春力量。

齐心抗疫,艺起行动

“艺”心战“疫”助力传播抗疫正能量疫情期间,学院研究生党员创作的原创感恩诗《感恩赠战“疫”英雄》获得了疫情防控一线工作人员的一致好评。学院党员师生原创歌曲《防疫“航”家》在学习强国、中国日报、江西新闻等媒体进行宣传报道,浏览量超197.7万人次,为疫情大考凝聚万千力量。

航空制造工程学院坚持党建引领持续深化思想引领,遵循“党员示范、服务师生理念,打造“党建+志愿服务”品牌,把党员身份亮出来,团结、凝聚更多师生参与到志愿服务中,用志愿服务“微力量”汇聚起学院的“正能量”学院志愿活动“独唱”变为“合唱”,真正实现党建和志愿服务相融共生,让“党建+志愿服务”的社会新风尚在学院蔚然成风。


Baidu
sogou