澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我院学子在第十三届中国大学生铸造工艺设计大赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2022-05-05 15:58:54 浏览次数: 【字体:

近日“永冠杯”第十三届中国大学生铸造工艺设计大赛在辽宁省沈阳市举行。此次大赛采用线上直播形式进行,共有101所参赛院校的835份作品报名参赛。我校航空制造工程学院材料成型及控制工程专业铸造工程系冯晏锋、蔡锦铭、李曾杰(指导老师:龙文元、张守银)、吕亚东、陈怡星、章彤(指导老师:张守银、涂志新)、黄诗琦、李龙(指导老师:张磊)、李子叶(指导老师:卢百平、蔡长春)等同学组成的代表队分别荣获本次大赛本科生组三等奖4项。

“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛是由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会和中国机械工业教育协会等单位联合主办的全国高层次竞赛。大赛题目源于实际生产,旨在引导提升大学生的自主学习、实践和创新能力,为大学生就业创造有利机会,为铸造行业培养优秀人才。

近年来,学院党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念,党建引领创新创业教育,构建第二课堂与第一课堂相融合的“党建+三全育人”创新创业新葡萄8883官网登录页面模式。学院铸造工程系教工党支部作为学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室,扎实做好新时代新葡萄8883官网登录页面工作。多年来,系部党员教师通过线上+线下双阵地,课内+课外双平台,搭建起与学生培养交流的桥梁,从选拔、培训到比赛,充分发挥出党支部在国家一流专业建设、工程教育认证、学科发展中的战斗堡垒作用,为学校新葡萄8883官网登录页面做出了积极的贡献。


责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou