澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

第二届江西省航空产业产教融合战略联盟论坛暨航空产业先进制造技术研讨会在南昌召开

来源: 发布时间:2021-12-27 10:23:38 浏览次数: 【字体:

ab79218a7fea49c7b8b9b998eb9f0b85.jpg

12月25日,由江西省发改委指导、江西省航空产业产教融合战略联盟主办、南昌航空大学航空制造工程学院和江西航空职业技术学院联合承办的“第二届江西省航空产业产教融合战略联盟论坛暨航空产业先进制造技术研讨会”在南昌召开。江西省航空产业产教融合战略联盟成员单位、全国从事航空产业先进制造技术相关专家及江西省十大产教融合战略联盟共计50余名代表参加了研讨会。

我校副校长汤华中代表承办方对来自航空产业届的专家学者们表示热烈的欢迎,并在致辞中指出:江西省航空产业产教融合战略联盟已经成立一周年,联盟的成立是江西全力做大做强航空产业、加快实现江西“航空梦”的一个重要体现,也是省委省政府对航空产业高度重视的充分体现,同时也标志着江西省航空产业新的时代的来临,是江西航空产业新的起点和新的征程。

江西省发改委二级巡视员曾洪晖在讲话中指出:希望联盟成员共享信息资源、交流行业经验、协同解决共性问题,共同推进行业发展。通过统筹行业产业资源,全面深化产业与教育融合,以行业产业发展需求及新技术应用为牵引促进学科专业建设,以新葡萄8883官网登录页面供给及科技研究转化为动能推进产业转型升级,共同促进我省经济和社会发展,共谱江西美好未来新篇章。

会议邀请乌克兰工程院院士郭瑞·弗拉基米尔、西北工业大学张映锋教授、南昌大学刘卫东教授、南昌航空大学徐雪峰教授、王振军教授、江西宝航新材料有限公司赵春禄,以及昌河飞机工业(集团)有限责任公司零件验收分厂副厂长黄景兴分别就航空部件喷涂保护涂层技术、智能物联制造技术、小批量定制工艺失效模式分析技术、航空管板先进介质成行技术、铝合金3D打印材料新产品进展、直升机螺栓疲劳在机相控阵超声检测技术、复合材料高性能制备及异型件成形技术等方面作了相关报告。

本次会议的召开对于继续推进江西省航空产业与高等教育深度融合,持续促进航空科技和人才供给侧与航空产业需求侧全方位对接,不断增强江西省航空产业发展核心竞争力,大力助推江西省“航空大省”向“航空强省”的跨越具有重要意义。


终审:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou