澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

学院“小我融入大我,青春献给祖国”

来源: 发布时间:2020-09-22 09:52:04 浏览次数: 【字体:

 

4c361fea522546e593dc9c33d7a6f1cf.jpg

为进一步激励广大团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑起强大精神支柱,切实将今年以来战“疫”取得的阶段性胜利、防汛救灾的无畏精神以及我院暑期“三下乡”的志愿服务转化为青春奋进的正能量。9月20日上午10时,航空制造工程学院于B200举办了“小我融入大我,青春献给祖国”主题宣讲会。

宣讲会上,170333班刘曜熙同学说道,“作为一名退伍军人,疫情来临,本就应当冲到第一线,协助社会防控疫情。人生想要过得有意义,想要活的有价值,最好的办法就是融入到集体中去,我们要把自己奉献给祖国。”

190321班徐子宇同学与大家共同观看了其在江西瑞昌抗洪的视频,讲述了在抗洪防汛期间遇到的种种困难和大家团结协作共同抗洪不畏艰险的事迹,并号召同学们学习抗洪英雄们不怕艰苦,勇于奉献的精神。

180314班张甜甜同学分享了暑期去往景德镇吕蒙乡参加社会实践的经历,她表示,“我们走进基层,走进农村去体味我们生活之外的生活,在实践中学习课本之外的知识。”并倡议同学们积极参加社会实践,在实践中拓宽视野,提高认识。

通过此次宣讲会,同学们充分认识到当代大学生的责任与担当,应将个人理想与祖国的繁荣发展紧密结合在一起,将青春小我融入祖国、人民的大我之中,与时代同呼吸,共发展。

 

 

责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou