澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

航空制造工程学院“爱我国防”主题班会

来源: 发布时间:2020-09-18 14:07:04 浏览次数: 【字体:

02e6b24c159c40e39298f36af55d7e5f.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记强军思想,不断推进国家安全观和国防教育,增强20级全体新生的国家安全意识和国防观念,激发同学们热爱祖国、立志成才的情感。9月17下午16:00,航空制造工程学院在F100、F101和F102举办了2020级“爱我国防”主题班会。学院特邀请了6位参军复学的同学为新生们分享参军经历和感受,学院副书记吴海勤、学工办主任聂玮和20级新生辅导员带领新生们共同参与了此次班会。

    主题班会上,学长们讲的动情,同学们听的用心。19级魏川润同学,为新生细心讲述了在部队时的感受,通过守卫国家领土,站岗放哨深刻地体会到了国防教育的重要性,这也让同学们心生敬畏之情。随后,还分享了自己入伍前的思想和最后确定去当兵所做出的一系列准备,魏同学讲到,“初入部队的新兵生活特别难忘:队列、体能、战术训练和辛苦的比武集训,这些都对自己是具大的挑战,虽然部队训练艰苦,但加强了自己吃苦耐劳,坚持不懈的精神”。

18级王森同学讲述了入伍参军大体的生活习惯与日常作息,并表示参军入伍锻造了他坚忍不拔的性格,培养了其优秀的自律意识和养成了良好的生活习惯。在其后与同学们的交谈中,新生们表达出了强烈的参军愿望,学长也激励新生们去参军,特别说道,“参军虽然辛苦两年,但不参军后悔一辈子”。

 最后学长邀请新生们观看部队视频,视频振奋人心,看着视频中军人们严格的训练,整齐的队列,令人感触颇深。学长希望新生们能珍惜当下,培养艰苦奋斗、团结合作的精神品质。

 

责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou