澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

2020级新生党的基本知识教育工作方案

来源: 发布时间:2020-09-04 15:40:58 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,引导广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,听党话,跟党走,培养出德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。根据上级要求,经研究,决定在学院2020年级新生中开展党的基本知识教育,具体工作方案如下:

一、参加对象

航空制造工程学院2020级本科生、研究生。

二、时间安排

2020年9月30日前

三、教育内容

我院将在九月初新手入学后,结合入学教育,组织开展形式多样、内容丰富的党的基本知识教育系列活动:

(一)新生入党启蒙教育

在2020级本科新生入学教育中,结合疫情防控、抗洪抢险,开展新生入党启蒙教育,为新生讲授入党流程、党的基本知识。

时间:2020年9月20日

地点:E100

 (二)习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神专题学习会

组织广大青年学生认真学习《中国共产党章程》等党内法规;认真学习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神;认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第三卷),跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,学习习近平总书记视察江西时的重要讲话;结合江西高校实际,组织开展党的理论和基本知识的学习。

时间:2020年9月20日

地点:E100

(三)参观八一起义纪念馆(待审批)

组织2020级研究生、本科生党员、预备党员到八一起义纪念馆参观学习,对新生进行理想信念教育。

时间:2020年9月23日

地点:八一起义纪念馆

(四)举办一系列“四史”知识竞赛活动

组织党员、预备党员撰写文章,开展关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习和知识竞赛活动。

时间:2020年9月30日前

     “不忘初心,牢记使命”主题党日活动

   各个党支部开展一次形式多样的主题党日活动,对青年学生进行入心、入脑、春风化雨般的思想教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

   时间:2020年9月30日前

   四、工作要求

    早谋划早启动。把开展党的基本知识教育列入新生入学教育的重要内容,提前做好工作方案,明确责任领导和具体责任人,在人力、物力等方面保障教育活动顺利有效开展。

    做好工作记录。做好新生参加党的基本知识教育情况的记录和存档工作,并以此作为发展学生党员的考察内容之一。学生申请入党,原则上都要参加党的基本知识教育,并且综合表现优秀。

    强化宣传引导。要创新活动形式,及时总结提炼,形成好做法、好模式、好经验。

原则上在9月底前完成系列教育活动,并于9月28日前向学院党委提交工作总结(联系人郑林翔),学院在9月30日前向学校党委组织部提交教育活动总结报告(含电子稿)。

 

责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou