澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

学院举办“迈向强国新时代,军民共建强军梦——爱我国防”大学生主题演讲比赛

来源: 发布时间:2021-10-21 15:18:39 浏览次数: 【字体:

942f66ce59ec4de0bb176f28c104e29e.jpg

10月17日下午2时,航空制造工程学院“迈向强国新时代,军民共建强军梦——爱我国防”大学生主题演讲大赛在D101举办。学院老师吴郁婷和参赛选手以及21级新生共同参与此次活动。

比赛现场,选手们围绕新时代中国梦强军梦、祖国统一与民族复兴、国家安全观与大学生成长发展、大学生理想信念、携笔从戎报效祖国等内容依次上台演讲。选手们慷慨激昂、意气风发,以动人的演讲、饱满的热情与现场同学一起回顾中国建党100周年来的英雄事迹,共同展望祖国未来的美好发展,表达了当代大学生热爱国防、投身国防、建设国防的情怀与担当。

比赛期间,让人印象深刻的是选手张文妍同学讲述了在加勒万河谷地区卫国戍边牺牲 4名解放军官兵的英勇事迹。清澈的爱,只为中国。用生命捍卫祖国的每寸山河,用热血和青春筑起巍峨界碑。官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。

另一位选手朱尤松,以退伍军人的角度,深刻讲述了中国人民解放军的信仰与担当。他分享到,在军人眼里没有苦和累,如果此时流下的不是汗水,那么在战场上流下的就将会是泪水和血水。我们的人民军队,心里装的是人民,脑子里想的也是人民。他的话语,字字有力,句句铿锵,对中国人民解放军的敬仰之情油然而生。他用经历与感悟诉说着,我们的身后有着这样一群不畏难、有担当的人在默默守护。

今年是中国共产党成立100周年,一百年风雨兼程、砥砺奋进,一百年铿锵热血、历久弥新。本次比赛激发了大学生庚续红色血脉、热爱人民军队、矢志报国强军的政治热情,增强了国防意识、家国情怀,营造了航制学院学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,引领大学生在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。


责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou