澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >科学研究>科研平台>详细内容

科研平台

江西省快速制造技术生产力促进中心

来源:航空制造学院 发布时间:2019-06-18 08:25:00 浏览次数: 【字体:

 

江西省快速制造技术生产力促进中心是2004年初经江西省科技厅批准成立的省级RM技术服务中心,由南昌航空大学建设。目前,本中心挂靠在航空制造工程学院,依托材料科学与工程学院、艺术设计学院和高等职业技术学院等单位,构建快速制造技术服务平台。主要面向江西乃至国内制造业企业的新产品开发活动提供快速反求、快速设计、快速成形、快速制模等技术服务。

本中心引进具有世界先进水平的多种快速制造设备,通过概念设计或快速反求(RV)建立实物的3D几何模型,然后利用CAD系统进行快速设计(RD),用快速原型制造(RPM)对复杂零、部件进行设计验证和修改。完成设计后,采用数控高速加工(HNC)技术制造出零件,或者基于快速原型制造(RPM),以及基于RPM的快速模具(RT)制造出零件,进而生产出小批量产品推向市场试销。若市场反响积极,再综合利用模具CAD/CAE/CAM、HNC等进行产品的批量生产。这样可大大缩减建模、设计、试制、制造四大步骤的时间,并确保产品在第一次批量投入市场时,就适销对路,使新产品迅速抢占市场。RM技术对促进企业产品创新、缩短新产品开发周期、提高产品竞争力有积极的推动作用。

责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou