澳门新莆京app官网登录|首頁歡迎您

您的位置:首页 >党群建设>制度建设>详细内容

制度建设

航空制造工程学院综治维稳工作制度(2020年)

来源: 发布时间:2020-06-09 10:50:40 浏览次数: 【字体:

为进一步做好学院的综合治理工作,保证学院在综合治理工作中有章可循,促进学院内部治安和社会稳定,有效地避免各种治安性问题及自然灾害事故的发生,正确处理和协调好学院在建设发展中引发的社会矛盾和新问题、新情况,全力维护学院的稳定发展,制定本制度。

1、认真贯彻执行学校综治办有关指示精神和要求。严格按照综治工作“属地管理”的原则,签订责任书,形成齐抓共管的良好局面。认真落实领导责任制,学院书记和院长为第一责任人。

2、学院要自觉接受各级综治机构的工作指导、检查和监督,严格执行责任追究制度。把综治工作列入学院工作的重要议事日程,并与其他中心工作一起同研究、同部署、同检查、同考评、同奖惩。

3、学院必须做到年初有计划,平时有检查,年终有总结。健全完善各种类型的综治工作台帐,使工作真正落到实处。

4、学院综治工作要严密周到,在做好消防安全防范的同时,还要不断加强和改善学院的治安环境,并把重点放在学生治安的管理工作中来。努力控制重大治安事件和事故的发生。

5、加强对学院师生的法制宣传和教育,尤其是加强对学生的教育,要定期或不定期地开展各类教育活动。

6、要及时掌握学院出现的新情况、新问题,及时发现不安定因素,定期向上级主管部门通报,立足于抓早抓小抓苗头。及时化解矛盾纠纷,提高矛盾纠纷的调解成功率。

7、学院综治领导小组要定期或不定期地召开综治工作会议,研究贯彻上级综治部门关于综治工作的指示意见,对学院综治工作的部署、检查、总结和解决综治工作中的困难和问题,发挥积极的作用。

 

责任编辑:熊祝伟
【打印正文】
Baidu
sogou